Формирование антикоррупционного стандарта поведения государственного служащего (76ч)

Государственная
лицензия
Ознакомиться с документом «Государственная лицензия на право ведения образовательной деятельности» можно здесь.
Диплом,
удостоверение
Примеры документов, выдаваемых по окончании обучения, Вы можете увидеть здесь или на странице любой программы на вкладке диплом/удостоверение.
Льготная стоимость
для различных категорий
Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 5 чел). Также для социально незащищенных категорий граждан действуют специальные цены. Ознакомиться с ними можно здесь.
Дистанционное
обучение
24 направления обучения, 300 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
Описание Учебный план Отзывы (1) Удостоверение Вопросы

Формирование антикоррупционного стандарта поведения государственного служащегоВопрос коррупции в нашей стране стоит очень остро. Поэтому предпринимаются различные меры по разворачиванию антикоррупционной деятельности. Государственных и муниципальных служащих это касается в первую очередь. Очень важно быть подкованным в вопросах антикоррупционной деятельности, чтобы с успехом выполнять свои непосредственные обязанности, уметь решать и предотвращать конфликты, которые могут возникать в этой связи, знать свои права и обязанности на занимаемой должности, а также участвовать в антикоррупционных мероприятиях, которые часто проводятся в разного рода государственных и муниципальных учреждениях.

Эта программа для вас, если вы...

  • Работаете в государственном или муниципальном учреждении;
  • Хотите знать антикоррупционный стандарт;
  • Желаете успешно выполнять свои обязанности в условиях антикоррупционной деятельности.

Программа реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 4 недели (108 часов).

Цели и задачи курса

Данная программа направлена на обучение вас корректному поведению в условиях борьбы с коррупцией. Она познакомит вас с нормативно-правовой базой по противодействию коррупции, расскажет вам о требованиях и запретах, которые накладываются на вашу деятельность, о регулировании конфликтов в этой области. В рамках курса рассматриваются стандартные коррупционные схемы и способы защиты от них, а также виды юридической ответственности за коррупционные правонарушения. Программа призвана стимулировать в слушателях антикоррупционное поведение.

Программа даст ответы на вопросы:

  • Что такое коррупция и почему так важно предотвращать коррупционные правонарушения?
  • Каким образом осуществляется противодействие коррупции на правовом уровне?
  • Как обеспечивается соблюдение государственными и муниципальными служащими запретов и требований к урегулированию конфликта?
  • Как регулировать конфликты интересов в подобной ситуации?
  • Какие виды коррупционных нарушений выделяют?
  • Какова юридическая ответственность за правонарушения, связанные с коррупцией?

Методы обучения

Дистанционное обучение не менее эффективно, чем традиционное. И вы с лёгкостью в этом убедитесь, когда начнёте проходить данный курс. Такой формат позволяет вам экономить время и силы. Вы становитесь хозяином своего обучения. Сами решаете, когда заниматься, а когда отдыхать, когда читать лекции, а когда выполнять задания, когда задавать вопросы вашему преподавателю, а когда обсуждать заинтересовавшую вас тему на форуме, когда подключиться к интересному вебинару, а когда учиться дома в тихой и спокойной обстановке. Вы самостоятельно можете анализировать всё многообразие материала, который будет предоставлен в полное ваше распоряжение, в ходе вашего обучения.

Также вы вполне можете заниматься и на рабочем месте, ведь прохождение вами этих курсов повышения квалификации напрямую связано с занимаемой вами должностью. То есть, вы можете выбрать любое место и любое время, чтобы погрузиться в изучение данного материала, а в случае возникновения у вас каких бы то ни было сложностей, вы всегда можете обратиться к вашему преподавателю, он обязательно поможет вам и разъяснит непонятные моменты.

Результат обучения:

  • Вы знаете все требования и ограничения, которые накладываются на государственных и муниципальных служащих в условиях антикоррупционной деятельности;
  • Вы имеете представление о юридической ответственности, которая предполагается для госслужащих, совершивших подобное правонарушение;
  • Вы подготовлены работать в рамках законодательства и умеете урегулировать конфликты в области, изученной в данном курсе.

Ваши перспективы

После курса обучения вы будете подкованы во всех вопросах, связанных с антикоррупционной деятельностью и сможете продолжить работу на занимаемой вами должности в государственной или муниципальной сфере. Также вы можете найти отличную вакансию, соответствующую вашим знаниям, умениям и навыкам.


Посмотреть удостоверение
Ознакомиться с учебным планом

© 2016-2018, АНО ДПО «Учебно-деловой центр Сибири»

Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону

Учебный план программы повышения квалификации
«Формирование антикоррупционного стандарта поведения государственного служащего»

Срок обучения: 3 недели.

 

 

№ п/п

 

 

 

Наименование модулей и тем

 

 

Общая трудо-емкость,ч

По учебному плану дистанционные занятия,ч

 

Самостоя-тельная работа слуша-телей,ч

Лекции,ч

Практи-ческие занятия,ч

Модуль I. Понятие коррупции и меры противодействия ей в требованиях к государственным служащим

1.

Коррупция как социальное явление

4

2

1

1

2.

Основные направления государственной политики в области противодействия коррупции. Правовые основы противодействия коррупции

17

8

6

3

3.

Обеспечение соблюдения государственными и муниципальными служащими ограничений и запретов, требований к предотвращению
или урегулированию конфликта интересов, исполнения ими обязанностей

17

8

6

3

Модуль II. Урегулирование конфликта интересов и коррупционные правонарушения на госслужбе

4.

Регулирование конфликта интересов государственных и муниципальных служащих

14

6

4

4

5.

Виды коррупционных правонарушений

8

4

2

2

6.

Юридическая ответственность государственного служащего за коррупционные правонарушения

12

6

2

4

Итоговое тестирование

4

ИТОГО

76

Лицензия на осуществление
образовательной деятельности

Проверить в Рособрнадзоре

Проверить лицензию можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре). Для этого в графе "ИНН" укажите ИНН - 4212038250 и нажмите Поиск. Другие данные указывать не нужно.

Срок: бессрочный

ОГРН: 1154200001119

Серия, номер бланка: 42Л01 0004083

ИНН: 4212038250

Часто задаваемые вопросы

Что даёт профессиональная переподготовка?

Профессиональная переподготовка за короткий срок позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования. Программы профпереподготовки учитывают требования к профессии, уже имеющиеся знания слушателя и направлены на формирование конкретных компетенций для практической работы. По окончании программ профессиональной переподготовки Вы получаете диплом установленного АНО ДПО «Учебно-деловой центр Сибири» образца.

Что даёт повышение квалификации?

Повышение квалификации дает возможность за короткое время получить новые знания, навыки и умения в рамках Вашей профессиональной деятельности. По окончании курсов повышения квалификации Вы получаете удостоверение установленного АНО ДПО «Учебно-деловой центр Сибири» образца. 

Какие документы нужны для поступления?

Для поступления в АНО ДПО «Учебно-деловой центр Сибири» гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании.
  2. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).

Иностранные граждане при подаче заявления (на русском языке) о приёме, для обучения по программам дополнительного профессионального образования, предоставляют следующие документы:

  1. Копию документа об образовании, либо копию документа иностранного государства об образовании, признанного эквивалентным в РФ документу государственного образца об образовании (при необходимости со свидетельством об установлении его эквивалентности), либо оригинал легализованного в установленном порядке (при необходимости) документа иностранного государства об образовании и приложения к нему. Получить консультацию о необходимости прохождения легализации диплома конкретной страны можно, обратившись в ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР или у сотрудника приемной комиссии.
  1. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему.
  2. Копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации.
  3. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа, удостоверяющего личность поступающего.
  4. При смене фамилии (имени, отчества) — подтверждающий документ с переводом на русский язык в установленном порядке.

Что нужно для обучения в дистанционном формате?

Компьютер с доступом в интернет и базовыми программами (Word, Excel, Skype), желательна веб-камера.

Есть ли у вас рассрочка платежа?

Да, беспроцентная рассрочка есть. Однако система разбивки платежей индивидуальна для каждой программы. Уточняйте подробности у специалиста приемной комиссии по телефону, или заполнив заявку.

Как скоро я могу начать обучение?

Группы по разным программам формируются в течение всего календарного года. Точную дату начала обучения по выбранной программе вы можете уточнить у сотрудников приёмной комиссии.

Какой документ я получу по окончании обучения?

После окончания программы дополнительного профессионального образования до 250 часов вы получите удостоверение о повышении квалификации. После окончания программы продолжительностью свыше 250 часов вы получите диплом о профессиональной переподготовке. 

Я получу государственный диплом?

Со вступлением в силу 273-ФЗ «Об Образовании в РФ» на основании п.8 статьи 108, студентам, успешно окончившим программы дополнительного образования, выдаётся диплом или удостоверение установленного образовательной организацией образца, вне зависимости от типа и формы собственности образовательной организации. 

Вы государственное учебное заведение?

АНО ДПО «Учебно-деловой центр Сибири» имеет государственную лицензию, следовательно, у него такие же права и обязанности, как и у государственного института. Проверить данные лицензии можно на сайте Рособрнадзора

Обязательно приезжать за дипломом и (или) на сдачу итоговой работы?

Нет, личное посещение образовательной организации не является обязательным, итоговая работа может быть выполнена при помощи системы дистанционного обучения и «Skype» (при необходимости).

Заявка на обучение или консультацию
Фамилия Имя Отчество *
Контактный телефон *
E-mail *
Город *
Разница с московским
временем *
-1 0 +1 +2 +3 +4 +5 +6 +7 +8
Комментарий
или вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данных

*С документом о политике обработки и защиты
персональных данных ознакомлен (-а)

Отправить заявку
Контакты

Юридический адрес - 652523, Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий, б-р Химиков, д. 9/2-16

Почтовый адрес - 652507, Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий, проспект Ленина, 78а, офис 403

8 (800) 777-05-72, 8 (384) 265-02-47

Карта сайта