Логопедическая ритмика как метод кинезиотерапии в реабилитационных методиках по восстановлению речевых функций (108ч)

Государственная
лицензия
Ознакомиться с документом «Государственная лицензия на право ведения образовательной деятельности» можно здесь.
Диплом,
удостоверение
Примеры документов, выдаваемых по окончании обучения, Вы можете увидеть здесь или на странице любой программы на вкладке диплом/удостоверение.
Льготная стоимость
для различных категорий
Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 5 чел). Также для социально незащищенных категорий граждан действуют специальные цены. Ознакомиться с ними можно здесь.
Дистанционное
обучение
10 направлений обучения, 27 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
Описание Учебный план Отзывы Удостоверение Вопросы

Для кого данная программа?

Данная программа предназначена для логопедов, дефектологов и всех желающих познакомиться с технологиями проведения логопедической ритмики как метода кинезиотерапии и изучить особенности ее использования в реабилитации больных с речевыми нарушениями.

Цели программы

Познакомить логопедов и дефектологов с возможностями логоритмики в реабилитации больных с нарушениями речи и подготовить специалистов к грамотному использованию средств и приемов логоритмики как метода кинезиотерапии.

Обучение по программе имеет практическую направленность и позволяет Слушателям расширить пространство своих профессиональных компетенций в области логопедической ритмики как метода кинезиотерапии в реабилитационных методиках по восстановлению речевых функций.

Актуальность программы

Кинезиотерапия – это новое направление в медицинской реабилитации. Термин «кинезиотерапия» дословно означает «лечение движением», которое включает в себя различные активные методы лечения и реабилитации, среди которых достойное место занимает логопедическая ритмика. Взаимосвязь двигательной активности ребёнка с развитием его речи давно и неоднократно доказана учёными. Логопедическая ритмика успешно применяется в системе комплекса психолого-педагогических мероприятий по коррекции речи у детей. Однако часто у взрослых людей последствием органических поражений головного мозга являются нарушения речи и двигательной сферы, что обуславливает включение логоритмики в систему кинезиотерапевтического воздействия. Логопедическая ритмика помогает решению задач по восстановлению речевых и других высших психических функций, по восстановлению мелкой моторики у больных перенесших инсульт и черепно-мозговые травмы, что делает ее актуальным методом реабилитации. Является одним из эффективных инструментов восстановления речи других высших психических функций, который может использоваться на логопедических занятиях не только с детьми, но и со взрослыми, имеющими тяжелые нарушения речи.

Что получит Слушатель?

В результате изучения данного курса Слушатели:

  • познакомятся с содержанием метода кинезиотерапии;
  • изучат средства, методы и приемы логопедической ритмики;
  • освоят особенности обследования состояния психомоторики больных с речевыми нарушениями;
  • овладеют методикой использования логопедической ритмики в комплексной системе коррекции дизартрии, афазии, заикания;
  • научатся подбирать комплексы необходимых упражнений и проводить работу по развитию мелкой моторики посредством логоритмики.

Результат обучения

В результате обучения Слушатели получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца, подтверждающего указанные компетенции в области логопедической ритмики как метода кинезиотерапии в реабилитационных методиках по восстановлению речевых функций.


Посмотреть удостоверение
Ознакомиться с учебным планом

© 2016-2018, АНО ДПО «Учебно-деловой центр Сибири»

Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону

Учебный план программы повышения квалификации «Логопедическая ритмика как метод кинезиотерапии в реабилитационных методиках по восстановлению речевых функций»

Срок обучения: 4 недели.

№ п/п

Наименование модулей и тем

Общая трудоемкость, ч

По учебному плану дистанционные занятия, ч

Самостоятельная работа слушателей, ч

Лекции

Практические занятия

Модуль I. Логопедическая ритмика как метод кинезиотерапии 

1.

Понятие и методы кинезиотерапии

10

4

4

2

2.

Предмет логопедической ритмики

10

4

4

2

3.

Система логоритмического воспитания

10

4

4

2

Модуль II. Средства и методы логопедической ритмики

4.

Средства логопедической ритмики

11

5

4

2

5.

Методы и приемы обучения в логопедической ритмике

11

5

4

2

Модуль III. Логопедическая ритмика в системе реабилитационных методик

6.

Обследование состояния психомоторики лиц с речевыми нарушениями

11

5

4

2

7.

Логопедическая ритмика в системе коррекционной работы по устранению дизартрии

11

5

4

2

8.

Логопедическая ритмика в реабилитационных методиках по восстановлению речи у больных с афазией

11

5

4

2

9.

Логопедическая ритмика в системе комплексной психолого-педагогической работы и медицинских мероприятий по преодолению заикания

11

5

4

2

10.

Содержание работы по развитию мелкой моторики посредством логоритмических упражнений

10

4

4

2

Итоговое тестирование

2

ИТОГО

108

В результате обучения по программе вы получите удостоверение

Лицензия на осуществление
образовательной деятельности

Проверить в Рособрнадзоре

Проверить лицензию можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре). Для этого в графе "ИНН" укажите ИНН - 4212038250 и нажмите Поиск. Другие данные указывать не нужно.

Срок: бессрочный

ОГРН: 1154200001119

Серия, номер бланка: 42Л01 0004083

ИНН: 4212038250

Часто задаваемые вопросы

Что даёт профессиональная переподготовка?

Профессиональная переподготовка за короткий срок позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования. Программы профпереподготовки учитывают требования к профессии, уже имеющиеся знания слушателя и направлены на формирование конкретных компетенций для практической работы. По окончании программ профессиональной переподготовки Вы получаете диплом установленного АНО ДПО «Учебно-деловой центр Сибири» образца.

Что даёт повышение квалификации?

Повышение квалификации дает возможность за короткое время получить новые знания, навыки и умения в рамках Вашей профессиональной деятельности. По окончании курсов повышения квалификации Вы получаете удостоверение установленного АНО ДПО «Учебно-деловой центр Сибири» образца. 

Какие документы нужны для поступления?

Для поступления в АНО ДПО «Учебно-деловой центр Сибири» гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании.
  2. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).

Иностранные граждане при подаче заявления (на русском языке) о приёме, для обучения по программам дополнительного профессионального образования, предоставляют следующие документы:

  1. Копию документа об образовании, либо копию документа иностранного государства об образовании, признанного эквивалентным в РФ документу государственного образца об образовании (при необходимости со свидетельством об установлении его эквивалентности), либо оригинал легализованного в установленном порядке (при необходимости) документа иностранного государства об образовании и приложения к нему. Получить консультацию о необходимости прохождения легализации диплома конкретной страны можно, обратившись в ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР или у сотрудника приемной комиссии.
  1. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему.
  2. Копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации.
  3. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа, удостоверяющего личность поступающего.
  4. При смене фамилии (имени, отчества) — подтверждающий документ с переводом на русский язык в установленном порядке.

Что нужно для обучения в дистанционном формате?

Компьютер с доступом в интернет и базовыми программами (Word, Excel, Skype), желательна веб-камера.

Есть ли у вас рассрочка платежа?

Да, беспроцентная рассрочка есть. Однако система разбивки платежей индивидуальна для каждой программы. Уточняйте подробности у специалиста приемной комиссии по телефону, или заполнив заявку.

Как скоро я могу начать обучение?

Группы по разным программам формируются в течение всего календарного года. Точную дату начала обучения по выбранной программе вы можете уточнить у сотрудников приёмной комиссии.

Какой документ я получу по окончании обучения?

После окончания программы дополнительного профессионального образования до 250 часов вы получите удостоверение о повышении квалификации. После окончания программы продолжительностью свыше 250 часов вы получите диплом о профессиональной переподготовке. 

Я получу государственный диплом?

Со вступлением в силу 273-ФЗ «Об Образовании в РФ» на основании п.8 статьи 108, студентам, успешно окончившим программы дополнительного образования, выдаётся диплом или удостоверение установленного образовательной организацией образца, вне зависимости от типа и формы собственности образовательной организации. 

Вы государственное учебное заведение?

АНО ДПО «Учебно-деловой центр Сибири» имеет государственную лицензию, следовательно, у него такие же права и обязанности, как и у государственного института. Проверить данные лицензии можно на сайте Рособрнадзора

Обязательно приезжать за дипломом и (или) на сдачу итоговой работы?

Нет, личное посещение образовательной организации не является обязательным, итоговая работа может быть выполнена при помощи системы дистанционного обучения и «Skype» (при необходимости).

Контакты

Юридический адрес - 652523, Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий, б-р Химиков, д. 9/2-16

Почтовый адрес - 652507, Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий, проспект Ленина, 78а, офис 403

8 (800) 777-05-72, 8 (384) 265-02-47

Карта сайта