Фасовщик (-ца) (300ч)

Государственная
лицензия
Ознакомиться с документом «Государственная лицензия на право ведения образовательной деятельности» можно здесь.
Диплом,
удостоверение
Примеры документов, выдаваемых по окончании обучения, Вы можете увидеть здесь или на странице любой программы на вкладке диплом/удостоверение.
Льготная стоимость
для различных категорий
Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 5 чел). Также для социально незащищенных категорий граждан действуют специальные цены. Ознакомиться с ними можно здесь.
Дистанционное
обучение
24 направления обучения, 300 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
Описание Учебный план Отзывы Свидетельство Вопросы

В настоящее время с развитием аптечного бизнеса мы наблюдаем открытие большого количества аптек. В связи с их развитием, увеличивается клиентская база, спрос на товары аптечного ассортимента и товарооборот, а, следовательно, увеличивается ассортимент в аптеке, объем поставок товара возрастает. Зачастую фармацевту требуется много времени, чтобы осуществить приемку, фасовку, размещение и хранение поступившего товара от поставщика.

Сейчас многие руководители аптек, желая увеличить прибыль и заполучить новых клиентов, открывают в собственной аптеке рецептурно-производственный отдел. В аптеку будут обращаться клиенты для заказа лекарств по определенному рецепту, которых нет в продаже. Такие услуги предоставляются далеко не в каждой аптеке, поэтому открытие рецептурно-производственного отдела в аптеке позволит выделиться среди конкурентов, подчеркнуть свой имидж и хорошую репутацию. Рецептурно-производственный отдел аптеки позволяет значительно увеличить доход. Некоторые медицинские препараты имеют ограниченное время хранения, поэтому их производят непосредственно в аптеке на момент поступления заказа. В такой аптеке лекарства могут быть произведены по индивидуальному заказу и рецепту врача, что делает лечение более эффективным. Клиенты будут постоянно, ведь возможность заказа лекарств есть не во многих аптеках, а это значительное преимущество.

Руководитель должен оснастить помещения всем необходимым и нанять квалифицированных специалистов. Среди специалистов, работающих в рецептурно-производственном отделе, нельзя обойтись без фасовщика лекарственных средств и изделий медицинского назначения, поступающих в аптеку. Ведь именно фасовщик обеспечивает более быструю и удобную работу всего отдела.

Целевая аудитория

Данная программа предназначена для лиц, желающих работать в аптечной организации (аптеке).

Цель программы, планируемые результаты

В результате изучения данного курса слушатели:

- освоят психологию профессионального общения, основы деонтологии и медицинской этики;

- познакомятся с основами трудового законодательства, а также правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

- изучат правовые аспекты по вопросам фармации;

- освоят основные правила санитарии и гигиены труда;

- познакомятся с организацией работы аптеки;

- изучат лекарственные средства, изделия медицинского назначения, оборудование и средства механизации, используемые при фасовке;

- изучат правила проведения приемки товаров, ознакомятся с документами, необходимыми при приемке товаров, ознакомятся с товарами, требующими дополнительных условий при поступлении  в аптеку, ознакомятся с выявлением недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных товаров аптечного ассортимента;

- овладеют навыками фасовки и дозирования лекарственных средств и медицинских изделий;

- освоят технологии дозирования лекарственных средств;

- освоят правила хранения и распределения товаров аптечного ассортимента и фармацевтических субстанций между отделами аптеки.

Применение результатов Слушателями

По итогам изучения курса Слушатели смогут эффективно выполнять работу по фасовке и дозировке лекарственных средств, медицинских изделий, используя необходимое оборудование, средства механизации, соблюдая правила их эксплуатации; принимать участие в приемке и распределении товаров между отделами аптеки. Подготовка по программе «Фасовщик(-ца)» позволяет работать как в рецептурно-производственном отделе, осуществляя фасовку лекарственных средств и изделий медицинского назначения, так и в отделе готовых лекарственных форм и безрецептурного отпуска, производя приемку, распределение между отделами аптеки и хранение товаров аптечного ассортимента.


Посмотреть свидетельство
Ознакомиться с учебным планом

© 2016-2018, АНО ДПО «Учебно-деловой центр Сибири»

Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону

Учебный план программы профессионального обучения по должности служащего «Фасовщик (-ца)»

Срок обучения: 12 недель.

№ п/п

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, ч

По учебному плану дистанционные занятия, ч

Самостоятельная работа слушателей, ч

Лекции

Практические занятия

1.

Основы организации работы аптеки.  Медицинская деонтология

36

16

10

10

2.

Правовое регулирование трудовой дисциплины в аптечной организации

36

16

10

10

3.

Основы санитарно-эпидемиологического режима аптечных организаций (аптек)

36

16

10

10

4.

Медицинское товароведение

36

16

10

10

5.

Приемка и распределение товаров аптечного ассортимента между отделами аптеки

36

16

10

10

6.

Хранение товаров аптечного ассортимента и фармацевтических субстанций в аптеке

36

16

10

10

7.

Лекарственные средства, изделия медицинского назначения, оборудование и средства механизации, используемые при фасовке

36

16

10

10

8.

Фасовка и дозирование лекарственных средств и медицинских изделий

36

16

10

10

Квалификационный экзамен

12

ИТОГО

300

В результате обучения по программе вы получите свидетельство

Лицензия на осуществление
образовательной деятельности

Проверить в Рособрнадзоре

Проверить лицензию можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре). Для этого в графе "ИНН" укажите ИНН - 4212038250 и нажмите Поиск. Другие данные указывать не нужно.

Срок: бессрочный

ОГРН: 1154200001119

Серия, номер бланка: 42Л01 0004083

ИНН: 4212038250

Часто задаваемые вопросы

Что даёт профессиональная переподготовка?

Профессиональная переподготовка за короткий срок позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования. Программы профпереподготовки учитывают требования к профессии, уже имеющиеся знания слушателя и направлены на формирование конкретных компетенций для практической работы. По окончании программ профессиональной переподготовки Вы получаете диплом установленного АНО ДПО «Учебно-деловой центр Сибири» образца.

Что даёт повышение квалификации?

Повышение квалификации дает возможность за короткое время получить новые знания, навыки и умения в рамках Вашей профессиональной деятельности. По окончании курсов повышения квалификации Вы получаете удостоверение установленного АНО ДПО «Учебно-деловой центр Сибири» образца. 

Какие документы нужны для поступления?

Для поступления в АНО ДПО «Учебно-деловой центр Сибири» гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании.
  2. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).

Иностранные граждане при подаче заявления (на русском языке) о приёме, для обучения по программам дополнительного профессионального образования, предоставляют следующие документы:

  1. Копию документа об образовании, либо копию документа иностранного государства об образовании, признанного эквивалентным в РФ документу государственного образца об образовании (при необходимости со свидетельством об установлении его эквивалентности), либо оригинал легализованного в установленном порядке (при необходимости) документа иностранного государства об образовании и приложения к нему. Получить консультацию о необходимости прохождения легализации диплома конкретной страны можно, обратившись в ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР или у сотрудника приемной комиссии.
  1. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему.
  2. Копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации.
  3. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа, удостоверяющего личность поступающего.
  4. При смене фамилии (имени, отчества) — подтверждающий документ с переводом на русский язык в установленном порядке.

Что нужно для обучения в дистанционном формате?

Компьютер с доступом в интернет и базовыми программами (Word, Excel, Skype), желательна веб-камера.

Есть ли у вас рассрочка платежа?

Да, беспроцентная рассрочка есть. Однако система разбивки платежей индивидуальна для каждой программы. Уточняйте подробности у специалиста приемной комиссии по телефону, или заполнив заявку.

Как скоро я могу начать обучение?

Группы по разным программам формируются в течение всего календарного года. Точную дату начала обучения по выбранной программе вы можете уточнить у сотрудников приёмной комиссии.

Какой документ я получу по окончании обучения?

После окончания программы дополнительного профессионального образования до 250 часов вы получите удостоверение о повышении квалификации. После окончания программы продолжительностью свыше 250 часов вы получите диплом о профессиональной переподготовке. 

Я получу государственный диплом?

Со вступлением в силу 273-ФЗ «Об Образовании в РФ» на основании п.8 статьи 108, студентам, успешно окончившим программы дополнительного образования, выдаётся диплом или удостоверение установленного образовательной организацией образца, вне зависимости от типа и формы собственности образовательной организации. 

Вы государственное учебное заведение?

АНО ДПО «Учебно-деловой центр Сибири» имеет государственную лицензию, следовательно, у него такие же права и обязанности, как и у государственного института. Проверить данные лицензии можно на сайте Рособрнадзора

Обязательно приезжать за дипломом и (или) на сдачу итоговой работы?

Нет, личное посещение образовательной организации не является обязательным, итоговая работа может быть выполнена при помощи системы дистанционного обучения и «Skype» (при необходимости).

Заявка на обучение или консультацию
Фамилия Имя Отчество *
Контактный телефон *
E-mail *
Город *
Разница с московским
временем *
-1 0 +1 +2 +3 +4 +5 +6 +7 +8
Комментарий
или вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данных

*С документом о политике обработки и защиты
персональных данных ознакомлен (-а)

Отправить заявку
Контакты

Юридический адрес - 652523, Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий, б-р Химиков, д. 9/2-16

Почтовый адрес - 652507, Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий, проспект Ленина, 78а, офис 403

8 (800) 777-05-72, 8 (384) 265-02-47

Карта сайта